党的群众路线教育实践活动>学习典型

广东省中医院禤国维教授被授予“国医大师”荣誉称号

2014-11-05 16:25:13 来源:广东省卫生和计划生育委员会

    10月30日,由人力资源社会保障部、国家卫生和计划委员会、国家中医药管理局共同组织的第二届国医大师表彰活动在人民大会堂举行,29位德高望重、医术精湛的名医名家被授予“国医大师”荣誉称号。这也是新中国成立以来,中国政府部门第二次在全国范围内评选国家级中医大师。广东省中医院的禤国维教授荣获“国医大师”的殊荣,是继邓铁涛教授后广东省第二位获此殊荣的中医大家。
  全国政协副主席马飚,国家卫生计生委主任李斌,人力资源社会保障部党组副书记、副部长杨志明,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强等领导出席了会议,并为第二届“国医大师”荣誉称号获得者颁奖。

替换文字

 

替换文字

 

替换文字


人物名片:  
    禤国维,男,1937年11月生,广东佛山人,中共党员,广州中医药大学首席教授、博士生导师、主任医师。1963年毕业于广州中医学院中医专业,任世界中医药学会联合会皮肤科专业委员会首任会长,中华中医药学会皮肤科分会顾问,中国中西医结合学会皮肤性病委员会顾问,是第二、三、五批全国老中医药专家学术经验继承工作指导教师,享受国务院政府特殊津贴专家。1993被评为广东省名中医,2001年被教育部评为全国优秀教师,2006年被中华中医药学会授予中华中医药学会首届中医药传承特别贡献奖,2007年被国家中医药管理局评为全国老中医药专家学术经验继承工作优秀指导老师,2007年荣获中国医院协会、中华医学会、中国医师协会等授予的“和谐中国十佳健康卫士”称号,是中医界唯一获得此项荣誉的专家,2013年被中国医师协会、医师报社推选为当代大医精诚代表。2014年被评为第二届“国医大师”。

 

(广东省中医院:宋莉萍)


党的群众路线教育实践活动专题网-广东省卫生和计划生育委员会版权所有