党的群众路线教育实践活动>活动信息

省卫生计生委迅速学习贯彻省委十一届三次全会精神

2014-01-16 13:58:24 来源:广东省卫生和计划生育委员会

广东省卫生计生委党的群众路线教育实践活动简报(三十)

    为期三天的中共广东省委十一届三次全会于1月12日闭幕,1月14日上午,省卫生计生委迅速召开干部大会,学习贯彻省委十一届三次全会精神。会议由陈元胜主任主持,骆文智书记传达全会精神。
  会议开始前,骆文智书记首先向大家宣布了一个好消息,在省委第十一届三次全会会议上,我委陈元胜主任被光荣递补为广东省委委员。听到这个消息,大家不约而同地用热烈的掌声向陈元胜主任表示祝贺。
  会议接着传达了省委十一届三次全会的主要精神。会议指出,三次全会提出了我省全面深化改革的指导思想、总体目标和基本要求,明确了我省全面深化改革的主要任务和工作重点,因此,全省卫生计生系统要结合学习贯彻十八大精神、十八届三中全会精神和习总书记系列重要讲话精神,把学习贯彻好省委十一届三次全会精神当成当前和今后一个时期首要的政治任务,一是要积极行动,迅速掀起学习贯彻的热潮;二是要解放思想,树立全面深化改革精神;三是要攻坚克难,着力破解阻碍改革的体制机制。
    会议还结合我省卫生计生工作实际,提出了今年的重点工作,以确保全会确定的各项任务落到实处。一方面要继续深化医药卫生体制改革,不断提高群众医疗保障和健康水平,以健全安全医疗保障体系为基础,着力提高城乡居民医疗保障水平;以深化基层卫生综合改革为关键,着力加强基层卫生服务能力建设;以扎实推进公立医院改革为重点,着力强化公立医院公益性;以加快民营医疗机构发展为途径,着力满足人民群众多元化的医疗需求;以抓好公共卫生项目的实施为平台,着力提高基本公共卫生服务均等化水平;以加快提升医疗卫生信息化水平为手段,着力发挥信息化在深化医改中的科技支撑作用。另一方面,逐步调整完善生育政策,促进人口长期均衡发展,继续扎实有序地做好启动实施“单独二胎”生育政策的各项准备工作;研究制定贯彻落实中央关于调整完善生育政策等相关文件的实施意见;进一步做好对群众的宣传引导工作;巩固和加强计划生育基层和基础工作。
  此外,会议还组织大家认真学习了省纪委办公厅发出的《关于以暗访为重点加强监督执纪问责 确保务实节俭过节的通知》,强调所有党员干部要严格遵守八项规定,做好廉洁自律,并坚持暗访、曝光、查处、治理“四管齐下”,对顶风违纪的进行严肃查处,确保中央和省委的相关指示精神落实到位,营造务实节俭、欢乐祥和的过节新风。
  省卫生计生委全体委领导、委机关和中医药局全体干部,以及直属单位负责人等190余人参加了会议。


党的群众路线教育实践活动专题网-广东省卫生和计划生育委员会版权所有