党的群众路线教育实践活动>活动信息

省卫生监督所召开党的群众路线教育实践活动群众座谈会

2014-01-14 11:07:31 来源:广东省卫生和计划生育委员会

替换文字

替换文字

   

    2014年1月10日下午,广东省卫生监督所组织召开了党的群众路线教育实践活动群众座谈会,驻省卫生计生委监察室陈建副主任和省卫生计生委第一督导组成员出席了座谈会,所领导、干部职工代表、基层卫生监督所代表、监督服务对象代表等10余人参加了座谈会。
  会前,张顺华所长代表省卫生监督所向督导组汇报了教育实践活动开展情况、工作亮点以及取得成效。随后,督导组与干部职工代表、基层监督所代表以及服务相对人代表进行了集体座谈。与会代表立足岗位,结合实际,踊跃发言,分别从活动学习教育、查摆问题、整改落实各多个方面畅谈了自己的感受,并提出了建议和意见。
  代表们一致认为省卫生监督所的教育实践活动真抓实干,全所面貌发生了深刻、积极的变化,所领导以身作则、率先垂范,带头深入基层调研,组织学习教育,认真听取群众意见,对照“四风”查摆问题,认真开展批评和自我批评,狠抓整改落实、建章立制工作,加强打击非法行医力度,与损害人民群众健康行为作斗争,切实做到执法为民、护卫健康。有代表认为,由于我省卫生监督所机构体制、编制、级别等原因,导致了卫生监督工作发展受限、卫生监督人才流失较严重等问题,希望通过本次实践教育活动,加快卫生监督机构体制改革步伐,进一步理顺卫生监督职能,培训更多卫生监督人才,满足人民群众对健康保障的需求。服务相对人代表也表示,卫生监督在维护企业正当利益和百姓健康方面发挥着不可替代的作用,受到了广大企业和百姓的欢迎,希望能继续加大卫生监督投入和建设,并在促进经济发展以及提升社会公平正义作出更大贡献。
  陈建副主任及督导组成员认真听取了代表的发言,充分肯定了省卫生监督所在实践教育活动中取得的成绩。他指出,省卫生监督所的群众路线教育实践活动能够按照中央、省委和省卫计委的要求,认真、扎实、有效开展,集中表现出三个方面的特点:一是领导重视、思路明晰,二是工作扎实、有声有色,三是整改认真,成效明显。针对下一步工作,陈建提出了四点要求:一是要再接再励,善始善终,认真完成教育实践活动的收尾工作;二是要完善制度,编好权力的笼子;三是要爱岗敬业,服务群众,树立为民执法的理念;四是要提高干部职工政治敏锐性,杜绝在执法工作中出现失职、渎职行为。


党的群众路线教育实践活动专题网-广东省卫生和计划生育委员会版权所有