党的群众路线教育实践活动>媒体关注

【健康报】“广东医生”报告团展开巡讲

2013-12-30 13:32:34 来源:广东省卫生和计划生育委员会

   本报讯  (记者谭琳玲  通讯员何蕙泾)近日,广东省卫生计生委将在党的群众路线教育实践活动中涌现出来的先进典型人物,组建成“广东医生”群众路线先进事迹报告团,在全省巡回宣讲,用身边事教育身边人,大力弘扬“为民务实清廉”作风,凝练“广东医生”精神。

  报告团成员中,有“不辱使命,为国争光”的援外医疗队员,有曾受胡锦涛接见的村计生办主任黄雪珠,有“让广东医生的旗帜在帕米尔高原高高飘扬”的援疆医疗队员,有“白求恩奖章”获得者雷锋式好院长徐克成,有像母亲一样献身结核病防控事业的“医二代”,有继承“洪光精神”的胸科医院医务人员,有讲述医患和谐“三件礼物”故事的普通医生等。

  截至目前,报告团已在汕头、揭阳、广州等5个市为2000多名卫生计生人员和群众进行了宣讲。

——摘自2013年12月23日《健康报》3版


党的群众路线教育实践活动专题网-广东省卫生和计划生育委员会版权所有