党的群众路线教育实践活动>重要精神

广东省卫生厅领导班子加强作风建设八项承诺

2013-08-23 15:48:03 来源:广东省卫生和计划生育委员会

    广东省卫生厅领导班子及成员就贯彻上级重大决策部署,深入开展党的群众路线教育实践活动,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,切实加强作风建设,向全省卫生系统党员干部职工公开承诺:
    一、带头遵守党的政治纪律。坚定理想信念,严格遵守党章,始终与党中央保持高度一致,认真贯彻中央和省委省政府重大决策部署,保证政令畅通,有令必行、有禁必止。
    二、带头密切联系群众。坚持深入基层,深入群众,切实畅通听取意见渠道,积极回应群众期盼,加强医德医风建设,认真解决群众反映强烈的看病就医等突出问题,自觉维护群众健康利益。
    三、带头坚持民主集中制。积极发扬党内民主,自觉开展批评与自我批评,不搞一言堂,不搞各自为政,切实维护好厅领导班子团结。严格执行“三重一大”事项集体决策制度,实行“一把手”末位表态制,科学决策。
    四、带头务实创新。树立正确政绩观,不做表面文章,求真务实,提高执行力,提高行政效能,依法行政,积极推进医改,服务百姓健康。坚持解放思想、实事求是,敢于担当,勇于创新,不断开创卫生事业新局面。
    五、带头执行干部人事制度。坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先,完善干部选拔任用机制,不违规选拔任用干部,真正做到公道正派、选贤任能,激发干部活力。
    六、带头坚持艰苦奋斗。严格落实中央八项规定和省委各项规定要求,切实精简文件简报,严格控制会议活动,规范检查评比表彰达标等活动。严格控制“三公”经费支出,严格执行领导干部工作生活待遇规定,厉行节约,反对浪费。
    七、带头加强党的建设。以普通党员身份,积极参加所在党支部的组织生活,自觉履行党员权利和义务。联系指导卫生系统党建工作,推动基层组织建设上水平。
    八、带头廉洁自律。严格遵守领导干部廉洁从政若干准则,严格执行领导干部关于报告个人有关事项的规定,不收受礼金、有价证券、商业预付卡、会员卡和贵重物品,不搞特权,不以权谋私,始终保持清正廉洁的政治本色。落实党风廉政建设责任制,为全省卫生系统广大党员和各级干部作表率。
    以上承诺,请全省卫生系统广大干部群众监督。
                            
                           
                              中共广东省卫生厅党组
                                 2013年8月23日


党的群众路线教育实践活动专题网-广东省卫生和计划生育委员会版权所有