党的群众路线教育实践活动>活动信息

省卫生厅召开党的群众路线教育实践活动工作会议

2013-07-09 08:58:11 来源:广东省卫生和计划生育委员会

7月5日,省卫生厅召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,图为会场情况。

 7月5日,省卫生厅召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,图为会场情况。

替换文字

厅党组书记、厅长陈元胜在会上作动员讲话

替换文字

省委第十八督导组组长杨桐在会上作讲话

替换文字

厅党组副书记、巡视员亓玉台主持会议

 广东省卫生厅党的群众路线教育实践活动简报(二)

    7月5日,省卫生厅召开了党的群众路线教育实践活动动员大会和督导组工作会议,传达省委党的群众路线教育实践活动工作会议精神,全面部署厅机关和直属单位深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。会议由省卫生厅党组副书记、巡视员亓玉台同志主持,省卫生厅厅长、党组书记陈元胜同志出席会议并作了动员,省委第十八督导组组长杨桐同志参加会议并讲话。

  陈元胜指出,开展群众路线教育实践活动是党的十八大作出的一项重大部署,厅机关和直属单位的全体党员干部要深刻领会教育实践活动的重要意义,把思想和行动迅速统一到中央和省委的决策部署上来。通过教育实践活动,对厅机关和直属单位党员干部作风之弊、行为之垢,来一次大排查、大检修、大扫除。着力解决“四风”问题,提高党员干部的党性和宗旨意识;着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高卫生行业队伍综合素质;着力解决密切联系群众的医改重点问题,提高广大人民群众健康水平,凝聚医疗卫生事业发展的正能量。

  陈元胜强调,一是要加强组织领导,讲求实效、不走过场,不搞花架子,逐个环节推进,逐个问题解决。二是要加强制度保障,建立领导责任制、领导干部联系点制度、督查制度和群众监督评价制度,并建立长效机制,使改进作风、密切联系群众成为党员干部的自觉行动。三是要创新教育方式,充分发挥医疗卫生系统先进典型的示范作用,积极弘扬“广东医生”精神,开展讨论式、调研式、体验式等多种学习方式,并加强卫生系统党的群众路线理论研究。

  杨桐指出,省卫生厅党组对教育实践活动高度重视,前期准备工作扎实认真,为教育实践活动顺利开展奠定了良好的基础。杨桐用生动风趣的语言讲解了教育实践活动的意义,并对卫生厅开展教育实践活动提出了具体要求:要重点把握中央和省委开展教育实践活动的基本要求,坚持领导带头,把活动总要求贯穿于各个环节,聚焦作风建设,着力解决突出问题,以整风精神开展批评和自我批评。并认真组织实施教育实践活动,深入理解中央和省委精神,增强思想自觉和行动自觉,设计好“自选动作”,坚持统筹兼顾,推动常态化长效化。

  会议还对卫生系统各级领导班子、厅教育实践活动办公室以及厅督导组等各个层面的工作提出了具体要求。要求各级领导班子坚持领导带头、自上而下;聚焦作风,不要偏题;加强统筹,组织有力。要求厅教育实践活动办公室着力贯彻上级要求,把准活动方向;结合单位特点,搞好活动创新;落实规定动作,做好自选动作;纵向沟通及时,横向协调到位。要求厅督导组吃透上级精神,把握基本要求;深入调查研究,摸清工作底数;做好分类指导,确保有序有效。对卫生厅总体活动要求做好“五个贯穿”(把中央和省委的指示、整风精神、领导带头、解决突出问题、落实八项规定贯穿活动全过程),坚持主官挂帅、团结协作、统筹兼顾、不走过场,做到:“照镜子”,不留死角;“正衣冠”,不降标准;“洗洗澡”,不藏污垢;“治治病”,不乱开方。

  省卫生厅全体领导班子成员,担任过卫生厅正职的老同志,省食安办、省中医药局和厅机关全体党员干部,厅直属各单位党政负责人等150余人参加了会议。省委第十八督导组一行6人也出席了会议。


党的群众路线教育实践活动专题网-广东省卫生和计划生育委员会版权所有