党的群众路线教育实践活动>重要精神

国家卫生计生委党的群众路线教育实践活动启动 教育实践活动要扎实推进不走过场

2013-07-08 17:55:07 来源:广东省卫生和计划生育委员会

来源:健康报

  本报讯  (记者叶龙杰)7月2日,国家卫生计生委召开党的群众路线教育实践活动动员大会,部署安排党的群众路线教育实践活动,提出确保教育实践活动与各项业务工作两手抓、两促进,注重载体创新,全面开展“服务百姓健康行动”等工作,塑造卫生计生特色品牌。国家卫生计生委党组书记、主任李斌出席会议并讲话,就贯彻落实中央决策部署,切实开展好教育实践活动提出明确要求。


  李斌指出,开展教育实践活动是新时期加强和改进党的建设、推进中国特色社会主义建设的重大举措。要求真务实,真抓实干,确保教育实践活动扎实推进、不走过场。要牢牢把握“正面教育为主、批评与自我批评、讲求实效、分类指导、领导带头”基本原则,紧紧抓住“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”3个环节。要全面落实教育实践的各项目标任务,进一步提高思想认识,进一步转变作风,进一步密切党群干群关系,进一步树立为民务实清廉的良好形象。


  会议要求,加强组织领导,建立健全教育实践活动的领导机构,各单位主要领导为本单位第一责任人。做好督导检查,把督导检查贯穿教育实践活动全过程,推动各单位把中央要求不折不扣落到实处。加强宣传引导,通过工作简报、新闻报道、典型宣传等各种形式,全面宣传活动的进展及成效,树立良好形象。注重载体创新,全面开展“服务百姓健康行动”等工作,塑造卫生计生特色品牌。坚持统筹兼顾,在搞好教育实践活动的同时,继续扎实做好各项业务工作,确保取得明显成效。


  会议由国家卫生计生委党组副书记、副主任孙志刚主持。中央第二十三督导组组长,全国政协常委、教科文卫体委员会主任张玉台出席会议并讲话,张玉台肯定了国家卫生计生委教育实践活动的前期准备工作,阐述了中央关于开展教育实践活动的基本要求。


党的群众路线教育实践活动专题网-广东省卫生和计划生育委员会版权所有