广东卫生计生

888
  
放大 缩小 默认

江门市蓬江区龙腾社区开展爱牙日宣传活动

       江门讯  今年9月20日是第29个全国爱牙日。9月12日,江门市蓬江区白沙街道龙腾社区和江门市疾控中心、江门市口腔医院联合开展以“定期口腔检查,远离口腔疾病”为主题的爱牙日宣传活动。
       活动中,江门市口腔医院医生向居民讲解口腔的基本知识,介绍正确护牙、刷牙方法,呼吁大家养成早晚刷牙、睡前刷牙后不再进食,使用含氟牙膏,每3个月更换一次牙刷等口腔保健知识,帮助居民养成良好的口腔卫生习惯。
       医生还为现场的居民进行口腔检查,一一告知他们日常要注意的事项。轮到李婆婆检查时,她告诉医生:“多年来受到牙痛的困扰。家里孩子都在外地工作,自己一个人又不懂去看医生,有这个机会好好看看牙齿,真的很难得。”
       咨询台旁边,工作人员设置自动体检机,社区老人可自测身高、体重、心率,充分了解自身的健康状况。
       居民表示,此次活动令他们认识到爱护牙齿的重要性,有助于养成良好的生活习惯,也收获了许多养生小知识。                (李淑华)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2