广东卫生计生

888
  
放大 缩小 默认

广州全民健康生活方式启动

       广州讯 日前,广州市卫生计生委举行广州市全民健康生活方式第二阶段启动仪式暨“三减三健”专项行动宣传活动。市卫生计生委副主任胡丙杰出席并讲话。
       他指出,通过宣传倡导“三减三健”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)、适量运动、控烟限酒、心理健康等,普及健康生活方式技能,提高市民健康保健意识,促进健康生活方式的养成。活动的举行标志着“三减加三健,十年续新篇”的全民健康生活方式行动第二阶段在广州正式开展。
       仪式上,专家代表宣读了“全民健康生活方式行动(2017-2025)倡议书”。活动现场还通过带练八段锦、健骨操、义诊、健康宣讲、游园活动等方式,向市民倡导健康生活方式和生活技能,吸引了数百名群众。
       记者了解到,广州自2007年启动全民健康生活方式行动以来,十年间,该市的全民健康生活方式行动取得了长足进展。全市累计举办健康相关现场宣传活动及健康讲座1877次,受益人数达几十万人次;利用报纸、电台、电视台、网页等媒体宣传报道相关内容414次,提高了居民健康意识;累计创建健康支持性环境599处,为广大居民获得健康知识、实施健康行为提供了有利的促进场所;累计培养健康生活方式指导员1481名,印制及推广各类健康宣传资料和适宜工具30余万份。
(赖玉红)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2