广东卫生计生

888
  
放大 缩小 默认

佛山高明区新一轮计生奖学帮扶开始了

       佛山讯 近日,高明区荷城街道、明城镇和更合镇共4名女孩分别获得1.5万元的“关爱女孩”升学奖励金,这是高明区对考上第一批重点大学本科专业的农村独生女、纯二女户的帮扶。
       此次获得1.5万元“关爱女孩”计生升学奖励金的李佩仪是家中的小女儿,其家庭是明城镇罗稳村委会下新村的纯二女结扎户,家中父母平日靠打工赚钱供两个女儿读书,生活并不宽裕。如今李佩仪以优异的成绩考入暨南大学工商管理专业,家人都非常高兴,在得知高明区政府可以奖励1.5万元的“关爱女孩”升学奖励金时,肩上的重担也放下了。李佩仪说,获得奖励既是对自己学习的一种肯定,更是对她的一种激励和鼓舞,今后会更加努力,好好完成学业。
       对李佩仪的奖励,源于高明区制定的计划生育利益导向机制实施方案。其中,农村独生女、纯二女结扎户的女孩考入第一批重点大学本科专业的,由户口所在地镇政府、街道办一次性奖励1.5万元;考上研究生的,由户口所在地镇政府、街道办一次性奖励2万元。
       据悉,自实行“关爱女孩”升学奖励金政策以来,全区至今已有约30名女孩获得此项奖励,共发放奖励金约48万元。
(刘碧勤)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2