广东卫生计生

888
  
放大 缩小 默认

卫生计生系统全国青年文明号表彰推进会在广州召开 崔丽汪鸿雁段宇飞出席并讲话

       本报讯  9月12~13日,国家卫生计生委、共青团中央在广州联合召开卫生计生系统全国青年文明号表彰推进会,对首都医科大学附属北京同仁医院急诊科等113个卫生计生系统获得2015—2016年度全国青年文明号称号的集体进行表彰。国家卫生计生委副主任崔丽、共青团中央书记处书记汪鸿雁出席会议并讲话,广东省卫生计生委党组书记、主任段宇飞致辞。
       崔丽指出,青年文明号活动是卫生计生系统广大青年服务人民健康、传播文明新风、促进成长成才的有效载体,是弘扬践行崇高职业精神的一面旗帜,是助力健康中国建设的重要平台。活动开展20年来,取得了积极成效,展现了青春风采。
    崔丽强调,站在新的起点上,卫生计生系统青年文明号活动必须坚持以新时期卫生与健康工作方针为指引,提高政治站位,在党的领导下深入开展、结合健康中国建设重点任务扎实推进、围绕群团改革要求不断加强。要将崇高职业精神贯穿青年文明号活动始终,在创建工作中发挥“青年”主体作用、夯实“文明”引领作用、发挥“号、手”榜样作用,推动活动不断开拓向前。
       崔丽要求,卫生计生系统各级党组织要加强组织领导,强化动态管理,提高协同合作,持续推进青年文明号创建工作不断创新发展,引领广大青年在健康中国建设的伟大征途中奋发有为,开拓进取,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
       汪鸿雁在讲话中充分肯定卫生计生系统青年文明号工作取得的成绩,勉励卫生计生行业青年文明号成为忠实践行“四个意识”的行动表率、建功健康中国的先行者、职业文明风尚的引领者、帮助青年成长成才的助推器,以青年文明号一流的管理、一流的服务、一流的人才、一流的业绩为人民群众带来更多健康福祉,在实现中国梦的伟大实践中谱写更加精彩的青春乐章。
       段宇飞表示,将以这次表彰推进会为契机,深入贯彻本次会议精神,认真学习借鉴兄弟省(市、区)的好经验、好做法,进一步加强领导,完善制度,强化考核,以“创”促“建”,让青年文明号成为青年医务工作者成才的训练营,成为医学科研创新的孵化器;成为深化医改、支援基层能力建设的生力军,成为卫生强省、健康广东建设的助推器。
       会上获悉,我省卫生计生系统有9个集体获得全国青年文明号称号,分别是广东省中医院大院重症医学科、广州医科大学附属第一医院重症医学科、广东省第二人民医院门诊药房、广东省妇幼保健院医学遗传中心、南方医科大学珠江医院检验医学部、广东省人民医院协和高级医疗中心、广州医科大学附属第三医院广州重症孕产妇救治中心、东莞市人民医院冠心病重症监护室CCU以及广东省中医院珠海医院骨伤二区。
       会上,中国卫生计生思想政治工作促进会、共青团中央青年发展部有关负责同志作了专题讲座。会议期间,还开展了卫生计生系统“青年文明号示范周”活动,对卫生计生系统青年文明号巡讲和微电影活动优秀作品进行了展示交流。
       中央国家机关团工委有关负责同志,各省、自治区、直辖市卫生计生委,新疆生产建设兵团卫生局,国家卫生计生委机关各司局、委直属和联系单位,国家中医药管理局分管共青团和青年工作的负责同志、团组织负责人,受表彰的全国青年文明号号长代表共220余人参加会议。(潘成均)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2