广东卫生计生

888
  
放大 缩小 默认

健康素养66条专题宣传活动启动 毛群安陈义平出席活动并讲话

       中山讯  9月13日,广东省“健康知识进万家”系列专题宣传活动第十三个专题——“健康素养66条”专题宣传活动启动仪式在中山举行。国家卫生计生委宣传司司长毛群安、广东省卫生计生委副主任陈义平、中山市副市长徐小莉等领导出席启动仪式并讲话。
       毛群安强调,宣传教育与健康促进工作意义重大、任重道远。希望广东各级卫生计生部门继续发扬开拓创新、先行先试的排头兵精神,在当地党委、政府的高度重视下,在各有关部门的大力支持下,在广大人民群众的积极参与下,在宣传教育与健康促进工作方面取得新的成绩,为全国创造新的经验,为健康广东、健康中国建设作出更大贡献。他指出,国家卫生计生委2105年底组织专家修订了《中国公民健康素养——基本知识与技能(2015年版)》,即“健康素养66条”。这是一本公众获取健康知识、培养健康行为、学习健康技能的科普读物。各级卫生计生部门要广泛深入开展“健康素养66条”的宣传工作。
       陈义平指出,自2014年8月起,广东省卫生计生委根据广东实际和广大人民群众的健康需求,创造性地启动了全省“健康知识进万家”系列专题宣传活动。该项活动是我省一项重要的卫生计生宣传工作。健康素养是健康的重要决定因素,提高健康素养是从根本上促进人民群众健康幸福的重要措施。省卫生计生委决定在9月份集中开展以“健康素养66条”为主题的全省“健康知识进万家”专题宣传活动,将“健康素养66条”知识送入千家万户,做到家喻户晓。他要求,全省各地各级卫生计生部门要充分认识这项活动的重要意义,加强组织领导,将广泛普及“健康素养66条”作为今年的一项重点工作抓紧抓好。
       徐小莉表示,中山市委、市政府高度重视健康中山建设,着力提升全民健康素养水平,制订了《中山市居民健康素养提升行动三年服务规划(2017-2019年)》,计划在三年时间深入到全市24个镇(区)277个社区(行政村)开展居民健康素养提升服务活动。(黄海航)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2