广东卫生计生

888
  
放大 缩小 默认

湛江市召开全市中医药工作会议 徐庆锋出席并讲话

      湛江讯  近日,湛江市召开全市中医药工作会议,贯彻落实全省中医药工作会议精神,扎实推进全市中医药事业加快发展。省卫生计生委副主任、省中医药局局长徐庆锋,湛江市人大常委会副主任郑德胜、副市长崔青、市政协副主席孙省利、广东医科大学党委副书记符学三出席会议。
       徐庆锋充分肯定了湛江中医药事业发展所取得的成效。他表示,湛江市委、市政府站在新的历史高度科学描绘了中医药事业发展蓝图,各级卫生计生部门全力以赴落实市委、市政府的决策部署,真正把蓝图化为实际行动,让更多老百姓获得实惠,让中医地位进一步凸显,让老百姓更相信中医、使用中医。
       会议指出,湛江要进一步找准定位、抢抓机遇,扎实推进全市中医药新一轮发展,努力建设成为粤西中医药发展新高地。要抓好中医药服务体系建设,力争早日建成覆盖市、县(区)、乡镇、社区和农村的完善的中医药服务体系;加强市、县(区)中医药管理机构建设,确保国家和省的中医药政策在基层得到及时、有效落实;切实把中医药融入医改重点任务,深化湛江市医疗卫生服务县镇一体化探索,实现中医药服务县镇村一体化方面出经验、作表率,带动粤西地区中医药医改发展;进一步加强中医药文化宣传教育基地,为弘扬中医药文化提供平台。
       会议通报了全市中医药工作情况,宣读了湛江市第四批名中医评审结果并颁发荣誉证书,授予钟康华等12名同志“湛江市名中医”称号,授予陈康辉等4名同志“湛江市基层名中医”称号。廉江市、吴川市、湛江中医学校、吴川市妇幼保健院及湛江市名中医代表分别作了发言。全市各县(市、区)政府分管同志、卫生计生部门主要负责同志等共计300人参加会议。(曹锐  刘陈生  周东)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2