广东卫生计生

888
  
放大 缩小 默认

“广东疾控”获全国十佳医疗行业微信公众号

       本委讯  9月9日,2017互联网+健康中国大会暨第二届中国健康科普创新大赛在京举行。广东省疾病预防控制中心微信公众号“广东疾控”在大赛决赛中胜出,捧回全国十佳医疗行业官方微信的奖杯。
       “广东疾控”微信公众号是全国首个开通并经认证的省级疾控中心官方微信。该官方微信以打造“指尖”上的健康传播平台为目标,紧密结合当前公共卫生热点事件和公众关注焦点,为公众提供疾病预防、危害控制、健康促进等各类健康资讯服务。自2013年12月开通以来,“广东疾控”连年在全国疾控系统微信影响力年度排行中雄踞榜首。“广东疾控”的运营经验被中央网信办选入《中国在线服务创新实践案例》向全国推广。
       省疾控中心主任张永慧表示,健康知识的传播和普及,是提升公众健康素养、提高全民健康水平最经济、最有效的方法。省疾控中心将继续借助互联网、大数据,不断创新载体,继续探索公众喜闻乐见、便捷高效的健康科普全新路径,力求成为传播健康的“广东好声音”。
       据悉,自2017年7月5日开启以来,截至8月17日,第二届中国健康科普创新大赛共征集作品1191个,涵盖8类作品,其中医疗卫生机构官方微信196个。本次大赛作品得分由线上、线下共同组成。组委会建立专家组进行线下选拔,同时,点赞数及投票数按比例相加即为线上得分,线上及线下累计得分,决出最终结果。(梁宁)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2