广东卫生计生

887
  
放大 缩小 默认

佛山顺德区均安启动“三师共管平台”

       佛山讯 近日,佛山市顺德区均安医院启动“三师共管平台”。该平台由均安医院、均安社区卫生服务中心、广东药科大学共同建设。
       据了解,该“三师共管平台”由“专科医师、全科医师和健康管理师”利用互联网+技术、方法,共同为均安镇患者及社区签约居民提供个性化健康管理服务。
       “以往慢病患者在社区建档后,用药、体检情况只有社区医生才了解,医院的专科医生只能通过病历查看,现在通过这个平台,专科医生则可在电脑上了解患者在社区的用药和体检情况,全科医生、健康管理师也可以了解专科医生的治疗方案,实现信息共享。”据均安医院有关负责人介绍,患者只要在手机上安装“均安三师共管平台”APP,就能看到自己的健康信息,将患者自我管理引入疾病管理系统,提供分级解答服务。(罗燕芬)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2