广东卫生计生

887
  
放大 缩小 默认

新闻速览

       ■日前,廉江市计生协会志愿服务队走访全市部分计生特殊家庭,为他们提供多项服务。活动期间,廉江市计生协会志愿服务队员带着礼品和慰问金,来到计生特殊家庭家中后,主动为老人们打扫卫生并进行免费体检,与他们谈心进行心理疏导。据悉,廉江市计生协会今年以来转型升级服务群众的方式,成立了志愿服务队,从全市各乡镇和各市直单位招募了300多名志愿者,经常开展关爱留守儿童、计生困难家庭、健康教育等活动,初步形成服务群众的长效机制。
(钟培庆)
       ■近日,记者从第十六届世界神经外科联合会(WFNS)大会上获悉,中山大学孙逸仙纪念医院神经外科医师梅鑫荣获WFNS青年神经外科医师奖。在大会闭幕式上,梅鑫将1500美元的奖金全数捐给WFNS基金会,用于支持非洲百名神经外科医生的培训计划。据悉,WFNS青年神经外科医师奖每4年评选一次,每次在全世界范围内评选出5名青年医师。
(中山大学孙逸仙纪念医院)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2