广东卫生计生

887
  
放大 缩小 默认

段宇飞率队到新兴县督导基层医疗卫生服务能力建设工作

       云浮讯  9月6日,省卫生计生委主任段宇飞率队到新兴县督导基层医疗卫生服务能力建设工作。云浮市副市长何婧、市卫生计生局局长李惠珍,新兴县委书记唐谊、县长袁伙月、县委常委梁小鹏等陪同督导。
       段宇飞与云浮市及各县(市、区)政府、卫生计生部门主要负责同志进行了座谈,到新兴县第二人民医院建设项目现场、东成镇碧塘村规范化卫生站建设点、新兴县人民医院及其新院建设现场点、县中医院、县妇幼保健计划生育服务中心等地开展了实地调研和督导。
       段宇飞充分肯定了经济欠发达的山区县——新兴县的基层医疗卫生服务能力建设所取得的成效,认为该县领导高度重视,措施有力,工作扎实。他指出,新兴县第二人民医院建设工程项目是省、市重点推进民生工程项目,要求新院加快建设进度,加强服务机构建设,提高医疗服务水平,要把人民群众的健康保障放在首位,为广大人民群众提供一个全新、优质、满意的就医环境。要进一步加快推进村级卫生站示范点建设,以点带面,全面推进各镇村级卫生站建设各项工作,确保按时按质完成建设任务。
       段宇飞提出,要将人民群众健康放在优先发展位置,继续加强基层医疗卫生服务能力建设工作,扎实有序地推进医改工作,要继续重视公共卫生工作,抓好人口计生政策的落实。
       何婧表示,将多措并举全面配足配强基层医疗卫生服务能力建设,坚持“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”的新形势下卫生与健康工作方针,聚焦重点领域和关键环节,努力建设健康云浮,打造卫生强市。
       据了解,新兴县目前公立医疗卫生机构共有18家,村级卫生站127间。共开设病床1496张,现有卫生技术人员1664人,其中高级职称96人、中级职称296人。今年1~7月,全县门诊人次同比增长5.3%,住院人次同比增长3.6%,县域内就诊率达88%,基本实现小病不出镇,大病不出县的目标。
       袁伙月表示,随着新兴县人民医院新院建设项目、县120急救中心易地新建项目、新兴县第二人民医院(稔村中心卫生院升级)建设项目、新兴县妇幼保健计划生育服务中心升级建设项目、新兴县乡镇卫生院标准化建设项目以及分批推进村卫生站公建规范化建设进程等六大建设项目的有序推进,预计全县的病床数量将由1496张,增加至约2500张,有力地提升新兴的医疗卫生服务能力。(王海英 陈浩灿)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2