广东卫生计生

887
  
放大 缩小 默认

刘冠贤到揭阳汕尾两市督导基层医疗卫生服务能力建设工作

       综合讯  8月29至9月1日,省卫生计生委副主任刘冠贤率委有关处室负责人先后到揭阳、汕尾两市督导基层医疗卫生服务能力建设工作。揭阳市副市长曾瑞如、汕尾市副市长余红等陪同督导。
       刘冠贤先后到揭西县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、河婆社区卫生服务中心、棉湖华侨医院(县第二人民医院)、塔头镇阔园村卫生站、塔头镇卫生院和惠来县人民医院、县妇幼保健院、周田镇卫生院,以及陆丰市上英镇上英村卫生站、上英镇卫生院、河西镇卫生院、陆丰市中医医院、陆丰市人民医院、陆丰市妇幼保健院和汕尾市人民医院、汕尾市第二人民医院调研。每到一处,刘冠贤都认真听取工作汇报,详细询问了解各基层单位在医疗卫生服务能力建设中存在的问题和困难,并提出解决方案和要求。
       刘冠贤充分肯定揭阳、汕尾两市在基层医疗卫生服务能力建设工作方面取得的成绩。同时要求揭阳市各县(市、区)要加快项目建设进度,确保按时完成县级公立医院升级建设、中心卫生院升级建设、乡镇卫生院标准化建设、社区卫生服务中心标准化建设、卫生站公建规范化建设任务。要抓好人才储备,为升级建设后提供强有力的人才保障。刘冠贤强调,揭阳市各县(市、区)要不折不扣抓好国家基本公共卫生服务资金的落实。
       刘冠贤要求陆丰市政府要加强领导,加大督导力度,及时解决存在的问题和困难,尤其要保证配套资金及时足额到位。陆丰市要高标准谋划好几家公立医院,尤其是陆丰市人民医院、陆丰市妇幼保健院新改扩建项目的规划布局,加快建设步伐,克服困难,确保各项目按时开工。要创新工作举措,加快提升基层医疗卫生机构的服务能力和水平,把惠民政策落实到千家万户。要加强人才队伍建设,不断提升基层医疗卫生人员专业技术水平,大力提高基层医疗卫生服务能力,满足群众就医需求。(何耿二  庄小红)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2