广东卫生计生

887
  
放大 缩小 默认

国家卫生计生委来粤开展生育状况抽样调查数据核查调研

       本委讯  8月31日至9月2日,国家卫生计生委流动人口计划生育服务管理司司长王谦率中国人口学会副秘书长庄亚儿等5名专家组成的调研组,来广东开展2017年全国生育状况抽样调查数据核查调研。省卫生计生委副主任陈义平,省人口发展研究院院长董玉整等参加调研。
       调研组召开省级座谈会,听取省卫生计生委关于开展2017年全国生育状况抽样调查工作的阶段性情况汇报,充分肯定广东省各级抽样调查的组织工作,并先后到清远市妇幼保健院、清远市清城区洲心街道及凤凰社区、深圳市龙华区观湖街道及樟坑径社区等地实地考察。
       王谦指出,广东各级领导对调查工作高度重视、组织严密、协调有力、经费保障到位、程序执行规范。省卫生计生委在组织全省调查员业务培训时,基层在编制三个阶段样本框以及开展入户调查时,都能够一丝不苟地执行国家调查方案的要求,有效地提高了调查结果的准确性和科学性。王谦希望广东继续利用好全员人口数据库信息全面、准确、鲜活的优势,为全国探索出数据核查的有效方式,为提高后期数据核验工作效果打好基础。王谦还要求广东通过今年的生育状况抽样调查来完善相关数据,为流动人口提供精准健康服务,强化跨省跨地区的信息交换工作,实现流动人口信息同步实时动态更新。
       清远市委常委、宣传部部长崔建军,市委常委、常务副市长李新全,清城区委副书记刘秀添和深圳市龙华区委副书记苗宁礼、龙华区副区长陈建民等领导陪同调研。 (饶贵安)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2