广东卫生计生

887
  
放大 缩小 默认

我省首个口腔专科联盟成立

       广州讯  8月31日,南方医科大学口腔医院(广东省口腔医院)口腔专科联盟成立大会在南方医科大学口腔医院召开,标志着广东省首个口腔专科联盟正式成立。省卫生计生委副主任黄飞,南方医科大学副校长熊梦辉,南方医科大学副校长、口腔医院院长张玉润出席大会,大会由南方医科大学口腔医院党委书记莫乔锋主持。13家口腔专科联盟成员单位参加大会。
       黄飞指出,口腔专科联盟是落实医联体建设,提升基层医疗服务能力的重要举措。他表示,希望广东省首个口腔专科联盟能够发挥带头作用,坚持公益性,勇于创新,加快推进现代口腔医院管理制度建设,探索更紧密的医联体模式。
       熊梦辉对口腔专科联盟下一步的建设提出,口腔专科联盟要实现资源全方位共享,发挥互联网在平台建设中的优势,实现诊疗水平同质化,让群众在家门口就能享受到和大医院同质化的口腔诊疗服务,实现患者、医院、政府“多方共赢”的局面。
        据悉,今年6月,南方医科大学口腔医院已联合全省13家公立口腔医疗机构,召开筹备会议。多次协商,积极探索,拟实现“六大共享”,即临床共享、专家共享、预防共享、教学共享、科研共享、管理共享。张玉润表示,该口腔专科联盟中的每个成员单位都是各市、县的牙病防治指导中心。要充分发挥牙病防治的平台,做到防治结合,由“点”到“面”辐射影响,探索广东特色的口腔专科联盟发展道路。(南方医科大学口腔医院)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2