广东卫生计生

887
  
放大 缩小 默认

温捷香徐庆锋出席中医中药中国行——广东省中医药健康文化推进行动启动仪式

       本委讯  9月3日,中医中药中国行——广东省中医药健康文化推进行动启动仪式在广州英雄广场举行。省人大常务委员会委员、教科文卫委员会副主任委员温捷香,省卫生计生委副主任、省中医药局局长徐庆锋,省养生文化协会会长孙晓生等出席启动仪式。
       国医大师禤国维、周岱翰,全国名中医林毅,以及广东省名中医等专家参加此次活动。据悉,启动仪式当天,参加义诊群众750多人,现场体验中医药特色疗法、智慧药房服务,参与中医药健康文化、普法和中医药健康旅游互动的人数超千人。
       徐庆锋在讲话中指出,党的十八大以来,广东省坚持新形势下的卫生与健康工作方针,将中医药工作作为推进卫生强省、建设健康广东的重要内容,同部署,同推进。以“四有五抓一提升”为总体思路,加快推进中医药强省建设。中医药在全省经济社会发展和卫生与健康工作中发挥着越来越重要的作用。
       据了解,省级启动仪式后,全省各地级以上市将在10月底之前启动本地区的中医中药中国行活动。全省基层将开展中医药健康教育,建设中医药健康文化知识角,普及具有中国特色的健康生活方式。在学校,将实施中医药文化进校园行动,帮助中小学生养成良好的健康意识和生活习惯。此外,组织开展中医药健康文化知识大赛、中医药健康文化作品创作等活动,让中医药更好地服务百姓健康,增进社会对中医药核心价值理念的认知、认同,营造全社会更加关心支持中医药事业发展的良好氛围。 (粤杏林)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2