广东卫生计生

887
  
放大 缩小 默认

省妇幼保健院携手惠州基层医院共建医联体

       本委讯  8月24日,省妇幼保健院惠州市第二妇幼保健院医联体签约仪式在惠州举行。省卫生计生委巡视员刘银燕出席签约仪式并讲话,省卫生计生委妇幼健康服务处、省妇幼保健院负责人,以及惠州市和惠城区政府、市卫生计生局有关领导参加签约仪式。
       刘银燕指出,省妇幼保健院要加强医联体医院管理,以造血形式植入管理,全方位提升妇幼保健技术和管理服务水平;要依法依规加强管理,发挥医联体医院的示范带头作用。同时要不断探索和总结,运行中要及时挖掘好的做法,不断总结好做法,发现问题及时整改。
       据悉,省妇幼保健院将安排各临床学科技术骨干到惠州市第二妇幼保健院指导、查房、手术、教学等,落实分级诊疗政策,实施双向转诊,协助惠州市第二妇幼保健院建立惠州市高危孕产妇救治中心,以适应惠州孕产妇保健服务需求。此外,省妇幼保健院将在人类辅助生殖技术、新生儿外科、罕见病诊治三个重点学科深度合作,全面提升惠州市第二妇幼保健院的诊治能力和治疗水平,把惠州市第二妇幼保健院建设成为示范性妇幼保健院,并强化医联体医院的辐射作用。医联体双方还将布局建立远程医疗教学和会诊平台,实现医联体医院内部的检查结果互认、病历共享、网络查房等,实现两院的纵向资源流动,真正让群众享受到“安全、有效、方便、快捷、合理”的医疗保健服务。
       目前,省新生儿护理抢救中心惠州分中心、省妇幼保健院乳腺病防治中心惠州分中心和省新生儿遗传代谢病筛查中心惠州分中心均设在惠州市第二妇幼保健院。同时,省妇幼保健院新生儿畸形救治中心也即将在惠州市第二妇幼保健院成立分中心。     (彭文斌)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2