广东卫生计生

886
  
放大 缩小 默认

江门江海区政府与市直三级公立医院签约 打造该区医联体“升级版”

       江门讯 8月25日,江门市江海区政府分别与江门市中心医院、江门市五邑中医院签订共建医联体协议,打造江门市首个地区与市直三级公立医院组建“1+1+N+N”紧密型的医疗联合体。
       近年来,江海区全面推进深化医药卫生体制改革,通过加强基础建设和医疗服务能力建设,在全市率先建立区、街、村(社区)医疗卫生服务一体化管理模式,进一步整合医疗卫生资源,提高医疗卫生服务综合能力。
       而此次的医联体建设是江海区根据前期区、街、村(社区)医疗卫生服务一体化管理的成功经验,以及自身定位和医疗资源分布特点,由区级和市直医院组建覆盖市、区、街、村(社区)四级的“1+1+N+N”的医联体模式。该模式为1个市三级医院,1个区二级医院,N个社区卫生服务中心,N个村卫生站。其中,江门市中心医院与江海区人民医院、外海街道社区卫生服务中心、江南街道社区卫生服务中心以及N个村卫生站组建“医联体”。江门市五邑中医院与江海区中西医结合医院、礼乐街道社区卫生服务中心以及N个村卫生站组建“医联体”,打造该区医联体的“升级版”。市直医院作为医联体的总院对分院实行全方位的管理和运营,双方将实行行政、人员、业务、财务、药械等的统一管理,转变以往“托管式”、“扶贫式”的管理模式,做到责权统一、资源共享,实现医联体框架内医疗资源的合理分布。                    (蔡金容)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2