广东卫生计生

886
  
放大 缩小 默认

茂名茂南区召开卫生创强暨村卫生站公建规范化建设推进会

       茂名讯 日前,茂名市茂南区召开卫生创强暨村卫生站公建规范化建设推进会,对相关工作进行再部署,全力加快卫生创强步伐。区委书记李相出席会议并讲话。
       李相指出,推进乡镇卫生院标准化建设和村卫生站公建规范化建设,既是一项民生实事,又是一项重要的政治任务。因此,要求各级各部门要以政治担当提认识,确保乡镇卫生院标准化建设和村卫生站建设任务在今年10月25日前顺利完成。相关职能部门要建立绿色通道为加快项目建设创造条件,全力加快村卫生站公建规范化建设进度。财政部门要积极落实资金,各镇要按照“镇统筹一点、社会捐资一点”的办法统筹安排好地方财政配套资金,并广泛动员社会各界力量参与建设。各单位要严格按照省的建设标准进行建设,确保施工质量和安全,加强资金使用管理,确保资金专款专用。
       李相同时还表示,要严格奖惩,真抓实干。对如期完成“村卫生站公建规范化建设”工作目标的镇,区委、区政府将给予表彰奖励;对不能如期完成的,给予通报批评;对由于工作失职,措施不力,影响全区完成“村卫生站公建规范化建设”任务的,依照有关规定问责和追究责任。同时,把各镇建设完成情况与第二年省资金扶持名额分配挂钩,将省资金扶持名额向工作积极性高且完成任务好的镇适度倾斜。                       (周建霞)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2