广东卫生计生

886
  
放大 缩小 默认

高州市人民医院鼻咽癌研究项目获“国自然”项目资助

       茂名讯 近日,笔者从国家自然科学基金委员会官网了解到,粤西山区的高州市人民医院“鼻咽癌干细胞”研究项目中标2017年度国家自然科学基金资助项目。这是近10年来国家自然科学基金委第一次对粤西山区县级医院承担的研究课题给予立项资助,也是今年广东省县级医院唯一的国家自然科学基金(下称“国自然”)面上项目,同时是茂名地区卫生计生系统承担“国自然”历史上零的突破。
       高州市人民医院此次中标的是《EBV重新激活时BHRF1对鼻咽癌干细胞的诱导作用及其机制研究》,旨在从基因上探求对抗鼻咽癌的新途径。
(林巧文)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2