广东卫生计生

886
  
放大 缩小 默认

九部委联合纠风剑指医药医疗不正之风

       本报讯  8月28日,纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部际联席会议第十九次会议暨医用耗材专项整治工作视频会在国家卫生计生委召开。国家卫生计生委主任李斌出席会议并提出,要紧密围绕九部委联合印发的年度专项治理工作要点和医用耗材专项整治活动方案,抓好贯彻落实。
       李斌指出,要深刻学习领会习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话和李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的部署,不断增强做好纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作的责任感紧迫感,从推进健康中国建设、深化医药卫生体制改革、践行党的群众路线和治理医药购销领域腐败的全局高度,全力完成纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风的年度重点任务。
       李斌要求,要开展医用耗材专项整治活动,有效遏制和打击医用耗材购销领域的不正之风。大力推行药品购销“两票制”,加大对突出问题的整治力度。全面提升监管水平,严惩骗保、收回扣等违法违规行为。坚持标本兼治、惩防并举,建立完善纠风工作长效机制。李斌强调,部际联席会议各成员单位和各地区要把“抓落实”作为工作主旋律,发挥好机制平台作用,加强组织领导,强化源头治理,完善监督机制,加大宣传力度,狠抓问题解决,确保落地见效。
       据悉,国家卫生计生委等九部委联合印发了《2017年纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项治理工作要点》和《医用耗材专项整治活动方案》,自今年7月起对医用耗材开展为期半年的专项整治工作,并明确专项治理工作重点。(总编室)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2