广东卫生计生

886
  
放大 缩小 默认

广东省卫生应急技能竞赛暨全国卫生应急技能竞赛广东省选拔赛落幕 郭泽宇陈祝生出席颁奖仪式

替换文字

       本报讯  8月31日,由省卫生计生委、省总工会主办的广东省卫生应急技能竞赛暨全国卫生应急技能竞赛广东省选拔赛在广州落下帷幕。省总工会副书记、巡视员郭泽宇,省卫生计生委副主任陈祝生出席竞赛颁奖仪式并作讲话。
       来自全省22支代表队共198名选手在闭卷笔试、实践技能、桌面推演、盲样检测、知识竞答等环节大展拳脚,全面展示参赛队员在各类突发事件处置中的卫生应急业务技能。经过四天的紧张角逐,最终广州、深圳代表队获团体一等奖,省疾控中心康敏、番禺区中医院周上策、省职业病防治院戎伟丰等12人获个人单项一等奖。其中康敏、周上策、戎伟丰分别获得突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置竞赛单元的第一名,将按程序报省总工会授予“广东省五一劳动奖章”。
       郭泽宇、陈祝生充分肯定了竞赛工作,要求各地各部门按照此次竞赛“历练精兵、护航健康”的主题,充分挖掘竞赛中涌现的好人好事先进事迹,弘扬工匠精神,努力推动健康广东建设取得新进展,迎接党的十九大胜利召开。
       “全省二级以上公立综合医院共建立259支紧急医学救援队伍,形成我省紧急医学救援网络,现在主要是提升能力。”陈祝生告诉记者,我省应急队伍存在水平不一的问题,尤其在预警监测和风险评估方面,部分市、县级队伍与省级水平有一定差距。各支队伍要协同完成任务必须步调一致,同质化将是培训的方向,这也是此次竞赛的目的。此次活动的创新之处在于竞赛全过程利用信息化手段,推动了我省卫生应急信息化建设。
       据悉,自今年4月,省卫生计生委、省总工会在我省卫生应急战线全面启动竞赛活动。全省21个地级市121个县(市、区)1494个单位7985名应急工作人员参加初赛和复赛。经过省直和各地市选拔赛,全省共有198名卫生应急工作人员入选并参加省级决赛。竞赛项目涵盖突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置3个竞赛单元。  朱琳 文  郑悦 摄

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2