广东卫生计生

886
  
放大 缩小 默认

陈义平出席全省专项整治行动视频会议

       本委讯  8月22日,省卫生计生委召开全省专项整治行动视频会议,部署在全省范围内开展为期三个月的医疗卫生机构网络与信息安全专项整治行动,提出明确的工作任务和具体要求。省卫生计生委副主任陈义平出席会议并讲话,强调要高度重视,确保网络与信息安全。
       陈义平提出高度重视,加强领导;建章立制,健全完善网络与信息安全制度体系;严格排查网络安全风险隐患,切实落实等级保护制度;加强技术防护能力建设,确保“十九大”期间的网络安全;加强网络安全宣传培训,提高队伍安全意识和技术水平五点工作要求。他强调,省卫生计生委将适时组织技术力量开展网络安全技术检测。一把手要亲自抓、负总责,分管领导具体抓,相关部门要联动、形成合力,共同做好网络与信息安全工作。要完善相关制度,加强督促检查,加大问责和惩处力度,切实拉起网络信息安全的高压线。要逐一排查底数,严格控制网络准入,落实上网实名制,严格排查风险点,举一反三,制定整改措施,补齐短板,逐一整改到位。要强化网络与信息安全技术监测、预警通报、风险评估和应急处置,定期对本单位本地区开展网络安全漏洞扫描、渗透测试和安全检查,要建立重大活动时期网络安全保卫工作机制。要尽快开展全员网络安全意识教育,加强从业人员规范管理,杜绝监守自盗、内外勾结的现象再次发生。针对监守自盗、内外勾结的问题,要及时查清责任人,追究相关人员责任。存在违法犯罪问题的,要及时报公安机关查处。
      会议还邀请省公安厅网警总队郭宏伟总工程师通报“安网4号”案件情况。全省县级以上卫生计生行政部门和医疗卫生机构的领导及信息化部门负责人共2700余人分别在广州主会场和各市分会场参加会议。 (粤卫信)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2