广东卫生计生

886
  
放大 缩小 默认

徐庆锋赴韶关出席省中医药先进典型事迹报告会

       韶关讯 8月30日下午,由省卫生计生委、省文明办、省中医药局主办的“广东省中医药先进典型事迹报告会”在韶关剧院举行。本次报告会是继广州、深圳、茂名报告会后的第四站,省卫生计生委副主任、省中医药局局长徐庆锋,韶关市政府、市委宣传部王伟阳、王明志等领导同志,以及韶关、清远、河源市卫生计生系统和社会各界代表共1100余人聆听报告会。
       本次报告会以“弘扬大医精诚 践行核心价值”为主题,主讲的6位典型人物有妙手丹心、岭南温病学主要发扬者,国务院批准为“有突出贡献中医药专家”何炎燊;精于医术,仁心大爱,病患群里有60%都是疑难杂症患者的内科医生江汉奇;远赴八千里之外、砥砺风沙驰援新疆同胞的援疆医生艾宙;扎根基层,不忘矢志,维护乡亲健康的基层医生孔繁星;创新传统骨科绝技,造福病人,济世仁心的骨伤科主任谭祖明;被评为2015年度“云浮好人”敬业奉献奖,把精湛医术带到岭南山区的医疗专家万晓冬。  
       活动现场庄重温馨,气氛热烈感人。作为本次先进典型代表之一的韶关市中医院骨伤科主任谭祖明告诉记者:“近年来,在韶关市医疗一线也涌现了一批爱岗敬业、默默奉献的医务工作者。他们用言行践行着‘敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆’的职业精神,传承和弘扬着大医精诚。他们也是践行社会主义核心价值观的模范代表。”(邱梅)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2