广东卫生计生

886
  
放大 缩小 默认

广东全员人口信息系统获奖

       本委讯  8月24日,国家工业和信息化部电子第五研究所、省经济和信息化委员会、省电子政务协会联合在广州举办2017年中国(广东)安全可靠应用推进大会。会上,由省卫生计生委管理维护的广东全员人口信息系统喜获“2017年度安全可靠优秀实践奖”。
       省电子政务协会联合业界权威机构,面向全国各级政府部门及事业单位发起“2017中国安全可靠应用年度评选活动”。经活动评委会专家组综合评审,省卫生计生委申报的广东全员人口信息系统项目,在近100余个参选项目中脱颖而出,获得“2017年度安全可靠优秀实践奖”。
       据悉,“十二五”时期以来,省卫生计生委认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和网络信息安全有关指示精神,把建设安全可靠的广东全员人口信息系统作为人口健康信息化的头等大事来抓。自2012年1月上线以来,省卫生计生委严格按照“三级等保”标准管理全员人口信息系统,至今未发生一起被网络攻击和信息泄露等安全事件,切实维护了广东1.2亿实有人口的公民个人信息安全。               (陈英杰)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2