广东卫生计生

885
  
放大 缩小 默认

阳江江城区加大资金投入 开展预防登革热灭蚊消杀

       阳江讯 为做好登革热防控工作,阳江市江城区于6月初至8月中旬,组织开展了多场预防登革热的灭蚊行动,并加强宣传和监测力度。
       据悉,该区共投入资金27.5万元,用于开展灭蚊消杀行动。重点对市场、垃圾堆放地、低洼地、待建宅基地等地进行药物喷杀。动员干部群众对各自居住地周边的菜园地、杂物房等易积水藏污的场所进行清理。该区卫生计生部门及时分析疫情形势和监测信息,并开展流行病学调查。各医疗卫生单位着重加强了登革热救治培训。此外,6月以来,该区在各镇(街)、村(居)集中居住点、主要路口以及学校等地张贴宣传标语,发放登革热宣传资料20万份,宣传登革热的危害和防控知识,让更多市民了解登革热危害,学会如何预防登革热。                (林雪华)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2