广东卫生计生

885
  
放大 缩小 默认

新闻速览

       ■日前,连山壮族瑶族自治县卫生计生局、县关工委和小三江镇政府到小三江镇省洞村开展“普法先行,为青春护航”送法进校园关爱留守儿童活动。生动有趣的普法教育活动为该校留守儿童送上一场丰盛的法律知识大餐。期间,县卫生计生局向省洞村70多名留守儿童发放了学习用具。(杨林灵)
       ■8月15日,潮州市湘桥区在牌坊街开展“同创国卫治六乱,人人预防登革热”宣传活动,向群众宣传清理环境治六乱,普及健康生活方式和防治蚊媒传染病等知识。此次宣传活动从即日启动,将持续到11月。活动期间,医务人员免费向市民发放灭蚊片等物品,开展义医义诊,还分组入户上门宣传“治六乱”和登革热防控知识。当天,湘桥区还开展清理蚊虫孳生地行动,并组织专业人员进行喷药灭蚊。                 (陈树彬)
       ■近日,深圳市龙岗中心医院经中国超声医学工程学会批准成立“中国超声医学工程学会、深圳市龙岗中心医院肌肉骨骼超声医学培训基地”,这也是广东省首家医疗机构获得国字号肌骨超声培训基地称号。     (许露 李思如)
       ■8月23日,受台风“天鸽”的侵袭,阳春市春北地区受灾严重。24日,阳春市卫生计生局迅速组织市卫生监督所到受灾严重的春湾镇、合水镇,开展灾后水质监测和对水厂开展消毒指导,确保自来水厂按质、保量供给。根据现场水质余氯和浑浊度的检测结果,水厂的出厂水余氯和浑浊度均达到要求。
(黄春梓 苏洛)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2