广东卫生计生

885
  
放大 缩小 默认

骆抗先被授予“中国肝炎防治终身贡献奖”

       广州讯  8月18日下午,南方医科大学南方医院举行了骆抗先工作室揭牌仪式。中国肝炎防治基金会常务副理事长兼秘书长杨希忠代表中国肝炎防治基金会为南方医院感染内科骆抗先教授颁发“中国肝炎防治终身贡献奖”,以表彰他为我国肝病事业作出的突出贡献。
       广东省文明办副主任吴祖清、省卫生计生委副主任刘冠贤、广州市卫生计生委主任唐小平,中国肝炎防治基金会常务副理事长兼秘书长杨希忠、南方医院院长李文源等,以及感染内科医务人员、第一临床医学院部分学生代表等共200余人参加揭牌仪式。南方医院党委书记朱宏主持仪式。出席会议的领导共同为骆抗先工作室以及设在湛江、惠州、英德、昆明、421医院的5个分站颁发了牌匾。
       会上,李文源代表南方医院致欢迎辞。吴祖清、刘冠贤、唐小平等领导先后讲话,充分肯定了骆抗先对中国乙肝防治事业所作出的贡献,对工作室发挥公益作用寄予厚望,同时也对医院的工作提出殷切期望。骆抗先发表感言:回顾自己60多年的从医生涯,感恩组织和领导的关怀,感恩患者的信任。他表示,成立工作室,能够帮助更多的患者以及基层医务人员,是一件非常有意义的事情,他将竭尽全力做好。
       揭牌仪式结束后,骆抗先为医务人员及学生代表作了乙型肝炎防治知识的专题讲座,同时还举行了“乙肝母婴零传播工程”广东省示范区讨论会。             (易明 李晓姗)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2