广东卫生计生

885
  
放大 缩小 默认

深圳市召开流动人口计生协示范点建设工作现场会

       深圳讯  8月10日,深圳市卫生计生委、计生协在富士康科技集团龙华园区召开流动人口计生协示范点建设工作现场会。省计生协副秘书长苏力、深圳市卫生计生委副主任孙美华、市计生协专职副会长李红联出席会议并作讲话。          目前,深圳市有计生协组织1760个,团体会员395个,个人会员共45万名,志愿者有4.3万名。实施的主要项目包括流动人口服务、计生特殊家庭帮扶、青春健康教育、计生基层群众自治、家庭健康素养促进行动、计生家庭系列保险等,均取得明显效果。
       会议指出,示范点的经验各具特色,起到了很好的示范作用。尤其是富士康科技集团计生协“1总会十N分会”的协会建设新模式和以人文关怀为内核创建青春健康俱乐部的做法值得借鉴。会议要求全市各级计生协切实抓好流动人口计生协示范点建设和流动人口健康服务年活动,推动计生协各项工作深入发展。
       会议强调,计生协是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是打通卫生计生公共服务最后一公里的主要力量和渠道,决不能把计生协边缘化,而是要大力加强。
       会上,富士康科技集团计生协等4个单位介绍了经验做法。深圳各区卫生计生局分管领导、计生协秘书长及全市的国家、省、市级流动人口计生协示范点负责同志共120余人参会。          (罗建国)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2