广东卫生计生

885
  
放大 缩小 默认

江门力争十月底前按二级医院标准建十个试点分院

       江门讯  近日,江门市卫生计生局召开2017年全面推开公立医院综合改革专题研讨班暨基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划启动会,公布前一阶段公立医院综合改革取得的成绩,并部署江门市基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划。
       会上获悉,江门市在医改方面实施“医联体”管理,创建了全省医改示范点;充分发挥医改办统筹作用,推动“三医联动”改革;深入推进公立医院改革,缓解看病就医难的问题;推进分级诊疗,有效分流病人;在全省率先启动家庭医生签约服务;积极促进社会办医发展,形成多元化办医格局。此外,江门市在提升基层医疗卫生服务能力、完善计划生育服务管理、提升公共卫生服务能力水平、推进中医药强市和党的建设方面也取得进步。
       市卫生计生局局长许彩华表示,下一阶段,江门市将扎实推进健康江门和卫生强市建设,深入推动医药卫生体制综合改革,力争在今年10月底前按二级医院标准基本完成10个试点分院建设工作;积极推进强基创优,力争完成203间村卫生站新建任务和125间村卫生站公建民营建设任务;强化卫生计生服务管理,争取免费孕前优生健康检查目标人群覆盖率达80%以上;持续改善医疗服务,切实减少医疗纠纷,统筹推进各项重点工作任务落实。  (梁雪莹)

放大 缩小 默认
本刊地址:广州市广汕一路340号广东省计划生育宣教信息大楼五楼 E-mail:gdrkdx@vip.163.com 邮编:510520
总编室:(020)87029051 报刊科:(020)87042872 87028907
主办单位:广东省计划生育宣传教育中心 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
备案号:粤ICP备12049153号-2