首页 -> 工作动态 -> 省二医专家送医送药送温暖贫困户家门口接受治疗简体->繁体->WAP->纯文字版

省二医专家送医送药送温暖贫困户家门口接受治疗 2011-06-14 15:19:13

广东省第二人民医院医疗队在黄华村开展义诊活动
广东省第二人民医院医疗队在黄华村开展义诊活动

    5月24,广东省第二人民医院医疗队内、外、妇、儿等科室的专家一行5人在李贵涛副院长的带领下,冒雨来到对口帮扶的黄华村开展卫生帮扶活动,为黄华村老百姓送医送药送温暖。次日,医疗队又来到五华县人民医院开展义诊、讲座和手术等卫生帮扶活动,受到了当地老百姓的热烈欢迎,当地媒体对这次活动进行了大篇幅报道,取得了很好的效果。
    虽然天公不作美,下起了滂沱大雨,但这丝毫阻挡不住医疗队前往黄华村的步伐,也阻挡不住村民就医的焦急的心,原定下午2点开展义诊,但很多村民都早早地来到了村委会门口等候专家的到来,医疗队刚来到村委会,还来不及喝上一口水,就急急忙忙穿上白大褂投入到义诊活动中。义诊的同时,李贵涛副院长慰问了省二医对口帮扶的5户贫困户,对他们的去年的收成情况进行了详细的了解,并耐心倾听了他们的计划与想法,李院长表示,只要勤劳踏实,相信在省二医的帮扶下,肯定能早日脱贫。
    次日,医疗队又来到五华县人民医院,同时进行义诊、讲座和手术共三项卫生帮扶活动,在五华县卫生局和县人民医院的支持和配合下,整个活动有条不紊地进行。手术由李贵涛副院长亲自主刀,为五华籍的两个病人在家门口免费进行大手术,县人民医院也对他们的费用进行了减免。来自内分泌科的傅晓英教授和普外科的王汉宁主任为当地医务人员开展了精彩纷呈的学术讲座,受到当地医务人员的热烈欢迎。五华县电视台对整个活动进行了全程报道,针对贫困户在家门口接受大手术一事,梅州电视台《民生820》栏目组也对此表示非常关注。
    自扶贫工作开展以来,广东省第二人民医院非常重视扶贫工作,将部队雷厉风行的作风发挥地淋漓尽致,在一年多来的帮扶活动中,措施好,力度大,效果明显,共投入帮扶资金29.4万元,对于“一户一法”帮扶方面,也是措施得力,注意造血,共投入4.4万元,资助两户进行危房改造,同时资助养猪、养鸡和助学等项目,取得了非常不错的效果,到目前为止,共有3户成功脱贫。(摘自《广东省卫生厅“规划到户责任到人”扶贫开发工作简报》第19期)


Copyright by gdwst.gov.cn  联系方法  交通指引  网站背景  版权声明  网址域名 浏览建议  网站地图  隐私保护  法律责任  网站致谢