首页 -> 工作动态 -> 省卫生监督所在省卫生应急综合救援能力演练中获得优异成绩简体->繁体->WAP->纯文字版

省卫生监督所在省卫生应急综合救援能力演练中获得优异成绩 2011-05-20 10:35:25

 

参加演练的省卫生监督所应急队员
参加演练的省卫生监督所应急队员

   为期5天的2011年广东省卫生应急综合救援能力演练在湛江圆满落幕,此次演练由省卫生厅联合解放军某部共同举行,是我省首次军地联合卫生应急综合救援能力演练。在这次演练中,广东省卫生监督所10名应急队员组成的应急队团结一致、刻苦训练、奋勇拼搏,获得“优秀团队”称号并取得“卫生与救护”、“着戴防毒面具”比武两项团体冠军(共五项团体比赛)、四个单项第一、一个单项第二的好成绩。
    作为省卫生厅一支精锐应急队伍,省卫生监督所高度重视这次演练,进行了充分而精心的准备。演练前,该所精心挑选队员,迅速进行动员,科学制定方案,明确各自分工,将这次演练作为检验该所应急能力、展示应急水平的良机,要求每个队员要以饱满的热情、扎实的作风、认真的态度投入到综合演练中去。
    在演练过程中,该所全体应急队员精神抖擞,团结一致,无论是在野外生存、应急救生、地震、海啸中自救与互救等文化理论基础知识学习,还是在包扎止血、固定搬运,野外帐篷搭设撤收,防毒面具及防毒衣服的穿戴等各种实践操作,抑或参加联欢晚会、篮球比赛等文体活动,均表现出色,不仅高质量地完成了各项团体及个人任务,得到卫生部、卫生厅领导的肯定以及兄弟单位的好评,还凭出色的团队协作能力和个人素质获得部队官兵的尊重和赞誉。
    通过五天与纪律部队的同吃同住、同学同练,省卫生监督所应急队在作风建设、组织纪律性、执行力等方面得到了锤炼。作为一支以“召之即来、来之能战、战之能胜”为行为准则的执法队伍,该所将继续发扬传统,发挥优势,在护卫公众健康的道路上勇往直前。(省卫生监督所供稿)


Copyright by gdwst.gov.cn  联系方法  交通指引  网站背景  版权声明  网址域名 浏览建议  网站地图  隐私保护  法律责任  网站致谢