首页 -> 工作动态 -> 《广东医学》和《实用医学杂志》入选中国核心学术期刊简体->繁体->WAP->纯文字版

《广东医学》和《实用医学杂志》入选中国核心学术期刊 2011-05-17 11:18:25
    近日,在第二届中国学术期刊评价中,由广东省卫生厅主管,广东省医学情报研究所主办的《广东医学》和《实用医学杂志》被评为“RCCSE中国核心学术期刊(A)”。
    《中国学术期刊评价研究报告》是由中国科学评价研究中心(RCCSE)、武汉大学信息管理学院、武汉大学图书馆等单位共同研发的,是国内外第一种中国学术期刊分类分级排行榜和权威、核心期刊指南,《广东医学》在第一版《中国学术期刊评价研究报告—RCCSE权威、核心期刊排行榜与指南》(2009—2010)中入选为“中国核心学术期刊”,本次评选再次入选;《实用医学杂志》则首次入选该评价系统核心学术期刊。
    《中国学术期刊评价研究报告》(第二版)的内容全面、系统,结果权威、可靠,是目前国内最详细、排行榜最多的学术期刊评价报告。书中全面公布了2011—2012年中国学术期刊分65个学科的学术期刊排行榜,被评价的学术期刊多达6400种,共有1273种学术期刊进入核心区,其中权威期刊312种、核心期刊961种,共占总数的19.90%。
    (广东省医学情报研究所供稿)


Copyright by gdwst.gov.cn  联系方法  交通指引  网站背景  版权声明  网址域名 浏览建议  网站地图  隐私保护  法律责任  网站致谢