首页 -> 工作动态 -> 深圳“电子警察”监测医疗广告简体->繁体->WAP->纯文字版

深圳“电子警察”监测医疗广告 2011-05-17 10:58:39
    健康报讯  近日从深圳市卫生和人口计划生育委员会获悉,该市自去年7月开始运行医疗广告电子监测系统(“电子警察”)后,医疗广告违法率从2010年7月的97%下降到2010年12月的11.8%。
    针对虚假医疗广告牵涉面广、数量大、种类多、取证难等问题,深圳市卫人委研究开发了医疗广告电子监测系统。该系统采用计算机视频、音频和文字识别技术,结合数据库、网络、视音频压缩存储等技术,通过建立广告模板库,对电视和广播播出内容进行自动比对和检索,并进行自动统计分析和处理。现在,深圳市卫生监督部门每天只需要2名工作人员即可完成32个电视和16个广播频道的全天24小时录像数据分析处理,对全市主流媒体的覆盖面达到100%。


Copyright by gdwst.gov.cn  联系方法  交通指引  网站背景  版权声明  网址域名 浏览建议  网站地图  隐私保护  法律责任  网站致谢