首页 -> 工作动态 -> 深圳大力加强职业病防治工作简体->繁体->WAP->纯文字版

深圳大力加强职业病防治工作 2011-05-17 10:22:08
    深圳市加强规划,完善规范,加强监督服务机构建设管理,开展重点职业病危害专项整治和加强教育,努力做好职业病防治工作。
    该市出台了《深圳市职业病防治规划(2011-2015年)》,明确了工作目标、任务和各部门职责。制定并完善《职业病危害因素检测与评价工作规范》等7项技术规范。加强职业病监督服务机构建设。深圳共有各级卫生监督机构30家,各级职业卫生技术服务机构30家,基本形成了市、区、街道三级职业病防治网络。
    强化职业卫生监督管理。2010年共监督检查企业12909家,对248家违法企业进行行政处罚。开展重点职业病危害专项整治。针对三氯乙烯、正己烷等重点职业病危害大力开展专项整治。2010年督促存在粉尘和高毒的5655家企业进行自查自改,并对2391家企业进行复查;对该市1058家正己烷使用企业进行了摸底,完成整改企业187家。开展职业病防治宣传教育。开展《职业病防治法》宣传和“关爱职业健康春风行动”,提高企业履行职业病防治义务的意识和劳动者自我保护能力。
 (作者: 深圳市卫生人口计生委秘书处 洪墨、王建中)


Copyright by gdwst.gov.cn  联系方法  交通指引  网站背景  版权声明  网址域名 浏览建议  网站地图  隐私保护  法律责任  网站致谢