首页 -> 工作动态 -> 国务院医改办评估督导组到新兴评估督导医改简体->繁体->WAP->纯文字版

国务院医改办评估督导组到新兴评估督导医改 2011-04-26 16:09:41
    3月21日上午,国务院医改办评估督导组到云浮市新兴县评估督导医改相关工作。省卫生厅规财处、云浮市政府、新兴县有关单位负责人参加了评估活动。
    此次评估围绕国家基本药物使用率、新型农村合作医疗制度建设、基层医疗卫生服务体系建设、城乡公共卫生服务均等化及公立医院改革等几个方面,全面分析医改前后的变化,客观、科学的反映了医改进展情况。督导组分成两个小组分别对车岗镇卫生院和六祖镇卫生院进行现场调研。在举行的汇报会上,国务院医改办评估督导组详细听取了云浮市及新兴县开展医疗卫生体制改革的有关情况汇报,分析了基层工作中存在的问题,并就医改工作提出意见和建议。
    通过座谈和实地调研,督导组对新兴县医改工作给予了充分肯定和高度评价,认为新兴县基本医疗保障制度、国家基本药物制度稳步实施,基本医疗卫生服务实现全覆盖,多项医改评估指标已提前完成,群众“看病难、看病贵”问题得到有效缓解,符合医改方向和要求。希望新兴县不断完善机制,进一步深化改革,总结经验,使改革成果持续发挥作用,为全国提供新鲜经验。(云浮市卫生局供稿)


Copyright by gdwst.gov.cn  联系方法  交通指引  网站背景  版权声明  网址域名 浏览建议  网站地图  隐私保护  法律责任  网站致谢