首页 -> 工作动态 -> 深圳大力推进深莞惠医疗卫生一体化简体->繁体->WAP->纯文字版

深圳大力推进深莞惠医疗卫生一体化 2011-04-26 16:07:16
    近日,为了落实好《深莞惠医疗卫生紧密合作框架协议》,深圳以120急救、重大疾病联防联控、食品安全综合协调、实施“一单通”、“一证通”、医疗技术交流合作六个方面为载体,积极推进深莞惠医疗卫生合作。
    他们建立了深莞惠医疗卫生合作联席会议制度;启动了“120”应急指挥系统建设方面的交流与合作;依托信息交换平台加强疫情及食品安全信息互通和风险监测,初步建立了食品安全综合协调工作机制;统一了“门(急)诊病历” 首页和病历书写规范;实现了三地5所三级公立医院的医学检验和医学影像结果互认;加强了全科医师、住院医师和高级专科医师规范化培训项目合作。
    下来,深圳将从三个方面推进三地医疗卫生一体化进程:一是搭建信息共享平台,提高信息共享程度;二是继续以六大项目为载体,强化交流与合作,建立联合行动机制;三是加强宣传,营造良好社会氛围,发动社会力量参与医疗卫生一体化工作。(深圳市卫生人口计生委 洪墨、王建中)


Copyright by gdwst.gov.cn  联系方法  交通指引  网站背景  版权声明  网址域名 浏览建议  网站地图  隐私保护  法律责任  网站致谢