首页 -> 工作动态 -> 珠江医院携手北滘医院“创先争优”惠泽基层群众简体->繁体->WAP->纯文字版

珠江医院携手北滘医院“创先争优”惠泽基层群众 2011-04-14 17:20:33
    在家门口就能享受到省级医疗服务,到乡镇医院就能开刀切除大肿瘤,不用再舟车劳顿四处求医,这是每一名基层病人的期望。南方医科大学珠江医院在创先争优活动中,将基层群众的医疗需求摆在首位,充分发挥其综合实力,通过医、教、研全方位、点对点的技术帮带,联手北滘医院,让群众得到实实在在的方便和实惠。
    省级专家坐镇镇医院
    “乡镇医院的医疗水平和质量帮扶上去了,基层病人看病就容易多了”。珠江医院为迅速提升北滘医院学科技术水平,使当地人民群众能方便、快捷地享受到珠江医院的优质医疗资源,让普外科党支部与北滘医院普外科建立团队帮扶关系,通过学科带头人“挂职”定期坐诊、“一对一”互派医生工作、手把手传授科室特色技术等方式,帮助镇医院迅速建设特色学科,最快地提高医疗水平,为基层群众看病就诊创造福音。
    治大病不用出远门
    李先生在体检中被查出患有胃癌,痛苦不堪的他正发愁要找熟人上省城医院做手术,听说北滘医院有省城专家坐诊,抱着试试看的心情来到医院,在珠江医院黄宗海教授的指导下,顺利为其实施了腹腔镜下微创胃癌根治术,李先生感叹:在家门口就解除了身上的“定时炸弹”,省级专家下乡,基层病人方便。72岁的梁大伯患有右下肢静脉曲张并逐渐加重二十余年了,近年来小腿皮肤溃疡严重并逐渐发展到行走受限,通过珠江医院手把手的技术帮带,北滘医院为梁大伯修复了凹凸不平的小腿,术后观察24小时就可痊愈出院。
    乡镇医院查房讲外语
    顺德是广东改革开放的前沿,外籍人士随着社会发展日益增多,群众医疗需求呈多层次发展,如何提高基层医院医务人员的专业外语水平成为许多乡镇医院发展的瓶颈。珠江医院在对顺德北滘医院点对点的帮扶中,将双语教学作为一个重点帮带内容,通过双语查房、双语病例讨论等,逐步帮助基层医生提高专业外语水平,以促进医院加强与国际专业新技术、新理论的学习接轨,进一步提升基层医院综合服务能力。(珠江医院:胡琼珍)


Copyright by gdwst.gov.cn  联系方法  交通指引  网站背景  版权声明  网址域名 浏览建议  网站地图  隐私保护  法律责任  网站致谢