首页 -> 工作动态 -> 汕大医学院一附院:重度难复性寰枢椎陈旧脱位一次手术复位成功简体->繁体->WAP->纯文字版

汕大医学院一附院:重度难复性寰枢椎陈旧脱位一次手术复位成功 2011-04-14 17:18:06
    粤东首例“重度难复性寰枢椎陈旧脱位”患者近日在汕头大学医学院第一附属医院骨科一次手术复位成功,患者术后生命体征平稳、四肢恢复良好,已于日前康复步行出院。
    陈旧骨折脱位复位十分困难且风险大,因为病程长周围形成瘢痕而难于复位,脊髓严重受压,可供操作的空间几乎没有,导致死亡率较高,因而是一个困扰骨科界的难题。为此,汕大医一附院骨科组织医生对该病例进行讨论,设计好手术方案,经过认真细致的准备,由该院骨科杜世新教授、罗绍伟主任施术,先选择颈椎后方入路途径,在麻醉科的密切配合下将陈旧脱位松解后完全复位固定成功,解除了困扰患者多年的病痛。(汕大附一院供稿)


Copyright by gdwst.gov.cn  联系方法  交通指引  网站背景  版权声明  网址域名 浏览建议  网站地图  隐私保护  法律责任  网站致谢