首页 -> 工作动态 -> 关于成立广东省艾滋病诊疗质量控制中心的通知简体->繁体->WAP->纯文字版

关于成立广东省艾滋病诊疗质量控制中心的通知 2011-03-04 14:28:19

粤卫函〔2011〕78号

各地级以上市卫生局、深圳市卫生和人口计划生育委员会、佛山市顺德区卫生和人口计划生育局,部属、省属医药院校附属医院及厅直属有关单位:
    根据卫生部《医疗质量控制中心管理办法(试行)》和我厅《广东省医疗质量控制中心建设实施方案》有关规定,经研究,我厅决定成立广东省艾滋病诊疗质量控制中心,挂靠广州市第八人民医院。中心的主要职责、成员名单见附件。
    各地市卫生行政部门及有关单位要积极支持省艾滋病诊疗质量控制中心的工作。广州市第八人民医院要为质控中心提供开展工作所需的办公场所、设备,配备必要的专职或兼职工作人员等。广州市卫生局要配合我厅加强对广州市第八人民医院所承担工作的管理,并提供相应的配套经费支持。省艾滋病诊疗质量控制中心要按照《广东省医疗质量控制中心建设实施方案》的要求,积极开展工作,切实提高全省艾滋病诊断治疗医疗质量。

    附件:

    1. 广东省艾滋病诊疗质量控制中心主要职责
    2. 广东省艾滋病诊疗质量控制中心成员名单

广东省卫生厅         
二〇一一年二月十二日         

    (联系人:王琳,联系电话:020-83813425、13922205205)

    (信息公开形式:主动公开)

附件1

广东省艾滋病诊疗质量控制中心主要职责

    在省卫生厅的直接领导、管理下,协助开展全省艾滋病诊疗管理有关工作,主要任务如下:
    一、对全省艾滋病诊疗工作规划、政策、方案的制定和修改提出建议。
    二、负责全省艾滋病诊疗工作的技术指导、培训,参与调研、督导,促进各项诊疗措施的贯彻落实。
    三、负责草拟全省艾滋病抗病毒治疗药物的计划、供应和管理方案,并受卫生厅委托负责具体实施。
    四、负责全省艾滋病治疗信息系统的管理和相关信息的上报,建立和完善全省药品管理信息系统。
    五、组织艾滋病诊疗的国内外业务考察、交流与合作。
    六、制定广东省艾滋病治疗质控工作方案,落实质控措施。
    七、完成省卫生厅下达的其它各项指令性任务。

附件 2

广东省艾滋病治疗质量控制中心成员名单

主  任: 尹炽标(广州市第八人民医院)
副主任: 邓惠鸿(广东省疾病预防控制中心)
张复春(广州市第八人民医院)
雷春亮(广州市第八人民医院)
秘  书:陈燕清(广州市第八人民医院)
贾卫东(广州市第八人民医院) 
专家组成员:
组  长: 蔡卫平(广州市第八人民医院)
副组长: 林  鹏(广东省疾病预防控制中心)
陈小苹(广东省人民医院)
彭  劼(南方医科大学南方医院)
谢奇峰(中山大学附属第三医院)
成  员:李  艳(广东省疾病预防控制中心)
李智杰(广东省司法警察医院)
夏谨喻(中山大学附属第五医院)
陈友鹏(暨南大学附属华侨医院)
徐慧芳(广州市疾病预防控制中心)
陈谐捷(广州市第八人民医院)
胡凤玉(广州市第八人民医院)
岑玉文(广州市第八人民医院)
肖  芃(广州市胸科医院)
王  辉(深圳市第三人民医院)
罗红涛(佛山市第一人民医院)
阮运河(阳江市人民医院)
吴兴柳(江门市中心医院)
周  峰(粤北第二人民医院)
黄劲华(台山市人民医院)


Copyright by gdwst.gov.cn  联系方法  交通指引  网站背景  版权声明  网址域名 浏览建议  网站地图  隐私保护  法律责任  网站致谢