首页 -> 工作动态 -> 广东省成立省级耐药菌监测与质量控制中心建立全省耐药菌监测网络简体->繁体->WAP->纯文字版

广东省成立省级耐药菌监测与质量控制中心建立全省耐药菌监测网络 2011-02-17 22:15:06
    (粤卫信)为加强广东省耐药菌监测工作,减少抗菌药物不合理使用,防止耐药细菌的传播,省卫生厅近日成立了广东省耐药菌监测与质量控制中心,并成立了相应的办公室和专家组,钟南山院士担任专家组组长。
    广东省耐药菌监测与质量控制中心负责组织全省细菌耐药性监测和质量控制工作,根据细菌耐药趋势和耐药菌传播规律,向省卫生厅提供感染性疾病诊疗依据或参考以及防控技术方案。广东省耐药菌监测与质量控制中心下设办公室及专家组。办公室设在广州医学院第一附属医院(广州市呼吸病研究所)。专家组由临床、药事、院感、检验等多个专业人员组成,钟南山院士担任专家组组长。
    为加强监测效能,省卫生厅在全国耐药菌监测网的基础上,扩大监测范围,建立了全省耐药菌监测网络,省人民医院、中大附一院和广州医学院第一附属医院等33家医疗机构成为第一批开展耐药菌监测网络医院。各耐药监测网络医院将按照耐药菌监测计划方案,结合本医院特色,开展监测和质量控制,一旦发现国家指令监控的特殊耐药菌或具有公共卫生危害细菌,立即上报。


Copyright by gdwst.gov.cn  联系方法  交通指引  网站背景  版权声明  网址域名 浏览建议  网站地图  隐私保护  法律责任  网站致谢