首页 -> 政务新闻 -> 全省医学科研伦理管理培训班在广州举办简体->繁体->WAP->纯文字版

全省医学科研伦理管理培训班在广州举办 2017-09-30 16:08:37

全省医学科研伦理管理培训班现场

省卫生计生委巡视员彭炜在培训班上讲话

    为贯彻落实《涉及人的生物医学研究伦理审查办法》要求,规范医疗卫生机构伦理委员会登记备案和伦理审查工作,2017年9月26日,省卫生计生委在广州举办了全省医学科研伦理管理培训班。省卫生计生委巡视员彭炜出席培训班并作讲话。
    培训班邀请了国家卫生计生委医学伦理委员会专家授课,分别就当前我国医学科技进步面临的主要伦理问题、医学科研中的伦理问题及其伦理审查等内容进行了培训,部分医疗机构就医院伦理委员会建设及实践进行了经验交流。
    彭炜强调,各地各单位要充分认识新形势下加强医学科研伦理管理工作的重要性,紧紧围绕医学科研重点,做好医学伦理管理工作。各地各级医疗机构要强化科研伦理审查工作的组织领导,充分发挥专家作用,加强宣传和培训,科学规范地开展医疗卫生机构科研伦理审查工作。
    各地市卫计局(委)科教科(处)、有关高校科研处、委直属有关单位部门负责人以及省卫生计生委医学伦理委员会全体专家约80多人参加了培训。


Copyright by gdwst.gov.cn  联系方法  交通指引  网站背景  版权声明  网址域名 浏览建议  网站地图  隐私保护  法律责任  网站致谢