首页 -> 政务新闻 -> 省卫生计生委召开县级医院管理培训项目启动会简体->繁体->WAP->纯文字版

省卫生计生委召开县级医院管理培训项目启动会 2017-09-26 11:21:07

省卫生计生委副主任刘冠贤等领导和代表启动培训项目

省卫生计生委副主任刘冠贤讲话

会议现场

    9月25日,省卫生计生委在广州召开2017年县级医院管理培训项目启动会。省卫生计生委副主任刘冠贤、南方医科大学副校长张玉润、广东省医院协会会长黄力等领导出席了启动会。
    2015年以来,省委省政府先后作出建设卫生强省、全面提升基层医疗卫生服务能力等重大战略部署,启动强基创优行动计划,按照“完善体系、优化格局、补齐短板、均衡发展”的思路,着力解决医疗卫生资源配置不均衡、基层医疗卫生服务能力较弱等突出问题,加快建立完善我省分级诊疗制度,尽快实现“大病不出县”目标。
    刘冠贤强调,县级医院管理培训项目意义重大。人才是医疗卫生事业发展的关键因素,创新人才工作体制机制,培养高层次管理人才,特别具有全局观和先进理念的管理人才是推进基层人才队伍建设的关键。作为我省深入实施人才强院、人才强县的重要举措,以人才优先、能力为本、引领发展为宗旨,由省医院协会牵头,依托省内顶级医院、汇聚省内优质医疗资源,将为我省县级医院培养一批具有现代医院管理水平和核心竞争力的管理人才。
    刘冠贤要求,一要加强组织管理,各相关部门和机构通力协作,精心组织实施,建立健全培养的长效机制;二要推动培训向广度和深度进军,不断提升培训覆盖面,创新培训形式,推动相互学习交流;三要加强考核结果运用,搭建人才发展平台,逐步形成“管理人员能进能出、职务能上能下、待遇能高能低”的激励机制。
    各培训基地负责人和县级医院学员参加了会议。他们表示将按照省卫生计生委的安排,全力配合这项工作,确保我省县级医院管理培训项目顺利完成,助力提升我省县级医院综合服务能力,更好地服务当地百姓,造福群众。


Copyright by gdwst.gov.cn  联系方法  交通指引  网站背景  版权声明  网址域名 浏览建议  网站地图  隐私保护  法律责任  网站致谢