首页 -> 政务新闻 -> 省卫生计生委陈祝生副主任率队到广州佛山开展登革热防控工作督导简体->繁体->WAP->纯文字版

省卫生计生委陈祝生副主任率队到广州佛山开展登革热防控工作督导 2017-09-04 11:22:13

省督导组现场督导广州市居民小区登革热防控情况


省督导组现场检查佛山市南海区黄岐医院登革热病例诊治情况


省督导组现场分析和反馈督导检查情况

   

    为进一步加强我省登革热防控工作,省卫生计生委于近期向社会发布登革热疫情信息,提醒广大市民积极防蚊灭蚊,做好登革热防控。同时向全省发出通知,要求各地组织开展登革热防控工作督导,确保各项防控措施落实落细。2017年8月30日和9月1日,省卫生计生委副主任陈祝生率省爱卫办、疾控处负责同志和省疾控中心有关专家组成省级督导组到登革热防控重点地区广州市和佛山市进行现场督导。
    督导期间,省督导组先后深入到广州市荔湾区南源街和平新村、西村街广雅中学、多宝街御景壹号建筑工地,佛山市南海区大沥镇六联南村、黄岐医院、坚美商务大厦建筑工地等社区居民小区和单位进行实地考察,详细了解和检查广州、佛山两市日常环境整治、疫情及蚊媒监测、蚊媒孳生地清理、应急消杀、防控物资储备、登革热诊疗、疫点处置等防控工作开展情况,听取市、区、镇街登革热疫情分析和防控工作情况汇报。省督导组现场向广州、佛山市相关部门和单位就督导检查情况进行了反馈。省督导组充分肯定了广州、佛山两市前期登革热防控工作,认为两市各级党委政府高度重视登革热防控工作,积极采取综合防控措施,并取得了一定的成效。督导组同时指出,当前广州和佛山市登革热疫情防控形势依然不容乐观,必须切实加大防控工作力度,采取有效措施,严密防控、坚决遏制疫情蔓延。督导组与两市一起分析了当前登革热防控工作存在的问题,对具体防控措施提出了指导意见。
    陈祝生强调,广州、佛山等重点地区要高度重视,加大力度,动员全社会广泛参与,明确四方责任(属地责任、部门责任、单位责任、个人责任),切实落实清积水、灭成蚊的防控措施;要坚持健全落实爱国卫生运动“三个一”制度长效机制与疫情监测、报告、评估和处置机制两手抓,一方面大力推进城乡环境整治,建立爱国卫生运动长效机制,提升城乡卫生水平,另外一方面狠抓落实,切实落实登革热疫情和蚊媒监测、病例隔离、疫点蚊媒孳生地清除、应急灭蚊处置等防控工作措施,防止登革热疫情蔓延,切实保障人民群众健康。


Copyright by gdwst.gov.cn  联系方法  交通指引  网站背景  版权声明  网址域名 浏览建议  网站地图  隐私保护  法律责任  网站致谢