首页 -> 通告公告 -> 广东省卫生计生委关于成立广东省病历质量控制中心的公示简体->繁体->WAP->纯文字版

广东省卫生计生委关于成立广东省病历质量控制中心的公示 2017-08-30 17:08:35

    根据《医疗质量控制中心管理办法(试行)》(卫医政发〔2009〕51号)和《广东省医疗质量控制中心建设实施方案》(粤卫〔2006〕15号)及有关规定,经研究,我委拟成立广东省病历质量控制中心,中心挂靠在中山大学附属第一医院。
    广东省病历质量控制中心分为病历质量控制组、首页数据质量控制组、编码质量控制组三个组,受省卫生计生委委托承担以下主要职责:一是根据国家卫生计生委病历质控规章制度、标准规范、评价指标体系,结合我省实际情况,制定我省病历质控规章制度、标准和评价体系;二是开展全省病历质量数据的采集、统计、分析等具体工作,指导全省各地落实医疗质量管理及规章制度、标准规范等;三是加强病历质量相关专业培训;四是对我省病历质控情况定期进行调研摸底、督导检查并总结反馈;五是逐步组建广东省病历质控网络,指导各市(地)、县级质控机构开展工作;六是承担省卫生计生委交办的其他任务。中心成员名单见附件。
    现予以公示,如对公示的内容有异议或者其他问题,请在公示期间向省卫生计生委医政处反映。
    公示时间:2017年8月28日至2017年9月3日(共7天)
    省卫生计生委医政处联系人:姚瑞洁
    联系电话:020-83872408,传真:020-83805506。

    附件:广东省病历质量控制中心成员名单


Copyright by gdwst.gov.cn  联系方法  交通指引  网站背景  版权声明  网址域名 浏览建议  网站地图  隐私保护  法律责任  网站致谢